Etude sur la forêt de Makak-Nyong (Cameroun): Essais d'interprétation des résultats obtenus par la méthode d'enrichissement en layons - Gouget, P. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1952)
La forêt de Makak, située à une centaine de kilomètres de Yaoundé, est devenue une réserve forestière en 1936. Depuis lors, des travaux d'enrichissement presque ininterrompus ont été réalisés par le biais de pistes. Il nous a semblé intéressant d'examiner les résultats de cette longue expérience et d'essayer d'en tirer des conclusions. Cette étude a pu être réalisée grâce à un minutieux travail de contrôle et de dépouillement des archives effectué par M. COLLET, inspecteur des forêts et des cours d'eau à Eseka.