Une enquête sur les scieries de l'Afrique Française et de la Guyane - Rédacteur de la revue BFT, (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1952)
Le Centre Technique Forestier Tropical a entrepris une enquête sur l'industrie du sciage dans les Territoires Africains Français et en Guyane Française. Pour chaque scierie, l'enquête a porté sur la production annuelle de sciages, le nombre de personnes employées, l'équipement, la puissance, les scies de tête, les diverses autres scies, les installations de levage et de transport, ainsi que sur d'autres informations possibles. L'auteur résume les résultats de cette enquête et conclut que certaines améliorations semblent souhaitables : augmentation de la puissance, bassins à grumes, réduction du nombre de scies de tête proportionnellement à celui des autres scies et utilisation des scies suspendues pour le sciage à la canne et amélioration des installations de levage et de transport.