XXe congrès mondial de l’IUFRO à Tampere (Finlande). La forêt entre nos mains - Rédacteur de la revue Bois et Forêts des Tropiques, (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 2025)
Trois mille participants ont pu assister durant six jours à ce congrès durant lequel pas moins de 1 167 rapports (dits « lnvited papers »et « Voluntary papers ») et 340 posters scientifiques ont été présentés aux congressistes. En ce qui concerne le programme scientifique du congrès, il traitait de tous les sujets relatifs à la foresterie et bien des questions attendaient des réponses, parmi lesquelles : - Comment les forêts européennes croissent-elles ? - Quelles sont les causes du déclin général du chêne ? - Une convention « climats » est-elle possible ? - A quoi ressembleront les forêts boréales de demain ?