La forêt naturelle pour modèle agricole ? - Tassin, Jacques (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 2017)
L’idée s’enracine parfois dans nos pensées : l’agriculture serait àréinventerselonlemodèledesécosystèmesforestiers naturels. Dansle sillage dubiomimétisme, copier cesderniers devrait être envisagé comme nécessairement bon. Et puisque nous avons appris àcultiver laforêt, ilconviendrait en retour de forestiser l’agriculture L’harmonie, la durabilité, la complémentarité entre sujets, jeunes ou vieux, semblent en effet prévaloir...