Changement climatique : the talks in Buenos Aires - Locatelli, Bruno; Merckx, Valérie (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 2005)
En décembre 2004, à Buenos Aires (Argentine), s'est tenue la dixième Conférence des parties de la Convention cadre des Nations unies sur le changement climatique. Parmi les thèmes abordés lors des réunions officielles ou des événements parallèles, trois concernent directement ou indirectement les forêts et plantations tropicales: les petits projets forestiers dans le Mécanisme de développement propre, l'adaptation aux impacts du changement climatique et l'après-Kyoto. Cet article restitue les décisions et les discussions en cours sur ces trois thèmes et décrit les enjeux pour les écosystèmes forestiers tropicaux. (Résumé d'auteur)