La crise asiatique et ses conséquences sur le marché des bois tropicaux - Karsenty, Alain (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1998)
La crise boursière et monétaire qui affecte une grande partie des pays asiatiques s'est traduite par une réduction importante de la demande dans ces pays. Les programmes de construction sont extrêmement sensibles aux variations de conjoncture ; ils en ont donc été particulièrement affectés, y compris au Japon qui est soumis à un ralentissement économique. Cette crise a également eu des répercussions sur les cours des bois asiatiques (grumes et produits transformés) qui ont fléchi et ont perdu en moyenne 30 % de leur valeur en dollars.