Fixation des dunes vives par Casuarina equisetifolia au Vietnam - Lam Cong Dinh (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1998)
Le boisement des dunes vives au Vietnam est un problème fondamental pour le développement des régions situées entre les 10° et 19° parallèles. Deux modèles de plantation ont été essayés avec Casuarinae quisetifolia : l'une en 1958-1960, dans une région au climat tropical humide à longue saison sèche ; l'autre, en 1986-1987, en zone semi-aride. Le résultat donne de beaux peuplements, bien conformés, qui peuvent fournir à la longue une réserve de bois utilisable. Grâce à ces deux exemples, il est désormais possible de lutter contre l'envahissement des dunes et de protéger la vie rurale ainsi que l'environnement.