Les outils d’aide à l’aménagement des forêts - Pain-Orcet, Michelle (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1997)
Le CIRAD-Forêt développe actuellement des modèles informatiques appliqués à la croissance des peuplements forestiers et destinés à faciliter la gestion durable des ressources. Les SIG sont de véritables outils d'aide à la décision au service des projets d'aménagement des forêts.