La sylviculture du Niangon en plantation - Dupuy, Bernard; Chézeaux, Eric (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1994)
Le Niangon (Heritiera utilis Kosterm.) est une espèce dont le bois est très prisé pour les menuiseries extérieures de bâtiment, l'ébénisterie massive, la décoration, les menuiseries intérieures et les charpentes. Le Niangon, avec l'Acajou, a été l'une des premières espèces plantées en Côte-d'Ivoire, dès la fin des années 20, en mélange ou en plantations monospécifiques avec différentes méthodes de plantation : plantations serrées de Martineau, plantations en layons, méthode du sous-bois, méthode du recrû, plantations en plein découvert et méthode taungya. Des études ont été réalisées sur la production de plants, la fertilisation des jeunes plantations, la croissance et la productivité du Niangon en plantation. Les résultats obtenus sont comparés et aboutissent à des recommandations sylvicoles pour les plantations de Niangon.