La conférence de Bandung : Initiative de Bandung pour un partenariat mondial en faveur du développement durable des forêts - Bertault, Jean-Guy (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1993)
Le contenu de la conférence Dix discours majeurs, une présentation de posters et six sessions, ont été tenus sur les thèmes suivants : • Construction d'un partenariat pour une gestion durable. • Leçons à tirer du passé. • Gestion de la forêt pour les générations actuelles et futures. • Aspects techniques : sylviculture, biotechnologies et systèmes interactifs de gestion de l'information. • La forêt, agent de développement. • Gestion du capital génétique en foresterie. Il serait vain de vouloir résumer ici l'ensemble des contributions. Les thèmes dominants traités ont été les biotechnologies, les cycles du carbone, l'étude de la biodiversité, l'agroforesterie, la part prépondérante jouée par des outils tels que les S. l. G. depuis de nombreuses années, et l'utilisation des données radar dans la cartographie des zones forestières humides.