Les projets forestiers au Burundi - Vauron, Pierre (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1992)
Le bilan des réalisations couvrant la dernière décennie (en fait, la période 1978 - 1990) établi d'une part pour les grands reboisements industriels, d'autre part pour les petits boisements communaux et privés, permet de recenser les principaux problèmes qui se sont posés lors de leur création et les solutions qui y ont été apportées. En conclusion, on essaie de définir les grandes lignes de la politique forestière à mener pour la future décade de manière à gérer au mieux les boisements ainsi créés et continuer à promouvoir une meilleure intégration de l'arbre en milieu rural grâce aux plantations privées : c'est la seule solution à long terme pour satisfaire, au moins partiellement, une demande sans cesse croissante.