La déclaration sur les forêts - Rédacteur de la revue Bois et Forêts des Tropiques (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1992)
Signée par de nombreux Chefs d'Etat lors de la Conférence des Nations Unies pour l'Environnement et le Développement, qui s'est tenue à Rio de Janeiro en juin 1992, la Déclaration sur les Forêts constitue « une déclaration de principe, non juridiquement contraignante mais faisant autorité, pour un consensus mondial sur la gestion, la conservation et l'exploitation écologique viable de tous les types de forêts. » C'est ce texte que nous présentons dans son intégralité aux lecteurs de Bois et Forêts des Tropiques.