Expérimentation forestière et agroforestière. Essais zones sèches - Côte Ouest, la Réunion - Roederer, Yves (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1991)
Dans le cadre d'une convention entre la Région Réunion, l'O.N.F. et le C.T.F.T., des expérimentations à partir d'espèces ligneuses sont réalisées dans les zones sèches de l'Ouest, en relation avec les responsables du développement et les agriculteurs. Ces essais, installés sur des sites répartis suivant un gradient altitudinal (0-1 200 m), ont pour objectifs la sélection d'espèces ligneuses locales ou exo tiques, la mise au point des techniques et des systèmes assurant la protection et l'amélioration du milieu, ainsi que la production de bois et de fourrage (agroforesterie).