Sylviculture de l’Acacia mangium en basse Côte-d’Ivoire - Dupuy, Bernard; N'Guessan Kanga (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1990)
Les essais réalisés en forêt sempervirente sur des plantations d'Acacia mangium ont permis de déterminer les formes de croissance et la capacité de rendement de cette espèce. Des essais de provenances, d'écartements et de plantations dans un grand nombre de stations ont été suivis pendant cinq ans. Un modèle de production a été établi à partir des parcelles d'étude. De même, un essai de réhabilitation des sols littoraux pour la régénération d'anciennes cocoteraies a été mis en œuvre avec succès avec la collaboration de l'Institut de Recherches des Huiles et Oléagineux.