Photointerprétation et cartographie - Guellec, J. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1976)
L'auteur explique ce que l'on peut attendre de l'examen des photographies aériennes du point de vue forestier, et indique comment les résultats de l'interprétation peuvent être reportés sur une carte. Des tableaux présentent ces méthodes de photointerprétation et de cartographie, l'utilisation possible des photographies aériennes en fonction de leur échelle et des émulsions utilisées, les mesures possibles à partir de ces photographies (surfaces, contours, gradients), et les échelles de travail des cartes de formations végétales. Des informations sont également données sur la durée moyenne des différents types d'opérations.