Le bois de teck africain - Sallenave, P. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1958)
De tous les bois du monde, le teck (Tectona grandis) est l'un des plus recherchés. Cette essence a été plantée dans différents territoires africains (Togo - Dahomey - Cameroun - Moyen Congo) et certains arbres ont aujourd'hui plus de 40 ans. L'étude en laboratoire de 27 échantillons de bois de teck (6 d'Extrême-Orient, 21 d'Afrique) montre que le teck africain a sensiblement les mêmes propriétés que le teck asiatique. Le teck africain semble être un peu plus lourd et plus dur que le teck de Java, du Siam ou du Laos.