L’industrie du placage en France. Les bois tropicaux - Marotte, P. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1958)
Le placage est une industrie relativement récente puisqu'elle ne date que du début du siècle. Jusqu'à ces dernières années, la mode était aux bois " figurés " mais les bois " clairs et fendus dans le sens du fil " semblent prévaloir actuellement. Un grand nombre de bois tropicaux (dont les plus importants sont listés par l'auteur) conviennent parfaitement au placage et offrent un large éventail de choix. L'industrie du tranchage nécessite des équipements coûteux et des investissements importants. Malgré la concurrence étrangère, l'industrie française a réussi jusqu'à présent à maintenir un rythme de production soutenu.