L’évolution de la protection forestière en Afrique occidentale française - Bellouard, P. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1951)
En Afrique occidentale française, la production de bois d'œuvre a commencé à se développer à une échelle appréciable au début du siècle. Elle concernait principalement l'acajou. En 1933, d'autres essences telles que le Niangon, l'iroko, le Tihama et le Sapele ont commencé à prendre une importance qui n'a cessé de croître depuis, d'autant plus que la quantité de bois consommée localement est égale à celle exportée. Cet article donne quelques informations sur la situation actuelle des scieries en Côte d'Ivoire et les perspectives d'avenir dans toute l'Afrique occidentale française.