Les différents modes d’accrochage des grumes aux engins de traction - De Mégille, X. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1951)
Les élingues sont très importantes dans la pratique de l'exploitation forestière, et le contrôle des coûts passe par une bonne organisation des détails. La manière de fixer un tronc peut sembler sans importance, mais toute l'exploitation forestière dépend de cette première étape. Après avoir passé en revue les anciennes pratiques, l'auteur analyse l'utilisation des élingues, aujourd'hui très appréciés aux États-Unis.