La formation des cadres des industries forestières et du bois dans les territoires d’Outre-Mer - Blais, R. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1950)
L'École Supérieure du Bois, qui a vocation à animer la filière bois en France et dans l'Union Française d'Outre-Mer, se déroule sur deux ans. Les bois tropicaux occupent une place importante dans le cursus de la deuxième année qui est également ouverte aux élèves non inscrits désireux d'approfondir leurs connaissances techniques du métier et de se familiariser avec les derniers progrès industriels.