Rechercher


 
Numéro Titre
 
Vol. 21, No 5 (2012) Les nouvelles frontières de la sécurité alimentaire Résumé  PDF
P. Janin, S. Dury
 
Vol. 15, No 4 (2006) Agriculture et alimentation Réflexions croisées Résumé  PDF
J.P. Laplace
 
Vol. 15, No 3 (2006) Teneur énergétique de la ration et performances de croissance du porc au Cameroun Résumé  PDF
F. Meffeja, T. Dongmo, J.M. Fotso
 
Vol. 14, No 5 (2005) Systèmes d'alimentation, performances de croissance et qualités nutritionnelles des viandes des chevreaux élevés dans l'arganeraie au sud-ouest du Maroc Résumé  PDF
P. Bas, P. Morand-Fehr, A. El Aich, E. Dahbi, A. Araba
 
Vol. 13, No 4 (2004) Faune sauvage mammalienne et alimentation des populations holli et fon de la forêt classée de la Lama (Sud-Bénin) Résumé  PDF
J.T.C. Codjia, A.E. Assogbadjo
 
Vol. 13, No 2 (2004) Bilan azoté et gain de poids, chez le dromadaire et le mouton, alimentés à base de sous-produits du palmier dattier, de la paille d'orge et du drinn "Aristida pungens" Résumé  PDF
A. Chehma, F.H. Longo-Hammouda
 
Vol. 13, No 1 (2004) La consommation urbaine des céréales traditionnelles dans la province du Limpopo (Afrique du Sud) Les attentes des consommateurs constituent-elles des opportunités pour les petits producteurs ? Résumé  PDF
A. Bichard, S. Dury, H.C. Schönfeld, F. Motau, T. Moroka, N. Bricas
 
Vol. 19: n° spécial 1 (2010) Les motivations des acheteurs de produits issus du commerce équitable : des tendances différentes selon les caractéristiques de l'individu Résumé  PDF
F. de Ferran
 
Vol. 13, No 1 (2004) Entre beldi et roumi : préférences des consommateurs urbains et production de poulets au Maroc Résumé  PDF
G. Sarter
 
Vol. 19: n° spécial 1 (2010) L'équitable, le bio et le goût. Quels sont les effets de la double labellisation bio-équitable sur le consentement à payer de consommateurs ? Résumé  PDF
D. Tagbata, L. Sirieix
 
Vol. 13, No 1 (2004) Évolution de la consommation alimentaire et de l'état nutritionnel des populations urbaines au Vietnam au cours des vingt dernières années Résumé  PDF
D.T. Le, B.M. Le, M. Figuié, N. Bricas, B. Maire, M.C. Dop, D.C. Nguyen, C.K. Nguyen
 
Vol. 23, No 1 (2014) L'apport de la pisciculture à l'alimentation de l'homme Résumé  PDF
S. Kaushik
 
Vol. 19: n° spécial 1 (2010) L'intérêt pour les petits producteurs fonde-t-il la consommation de produits équitables ? Résumé  PDF
M. Daniel, N. Bricas, L. Sirieix
 
Vol. 13, No 1 (2004) La transition nutritionnelle, l'alimentation et les villes dans les pays en développement Résumé  PDF
B.M. Francis Delpeuch
 
Vol. 18, No 2-3 (2009) Alimentation lipidique et remplacement des huiles de poisson par des huiles végétales en pisciculture Résumé  PDF
G. Corraze, S. Kaushik
 
Vol. 18, No 2-3 (2009) Les sources protéiques dans les aliments pour les poissons d'élevage Résumé  PDF
F. Médale, S. Kaushik
 
Vol. 12, No 2 (2003) Effets du taux d'incorporation de la drêche ensilée des brasseries dans les rations alimentaires sur les performances des porcs en engraissement Résumé  PDF
F. Meffeja, T. Dongmo, J.M. Fotso, J.C. Fotsa, J. Tchakounté, N. Nkeng
 
Vol. 18, No 2-3 (2009) Nutrition et alimentation des poissons : éléments pour un nouveau développement Résumé  PDF
S. Kaushik
 
Vol. 17, No 1 (2008) Valorisation des ressources alimentaires locales dans l'embouche ovine paysanne : performances technico-économiques et options de diffusion Résumé  PDF
A. Kiema, A.J. Nianogo, T. Ouédraogo, J. Somda
 
Vol. 21, No 5 (2012) À quoi servent les indicateurs nutritionnels ? Résumé  PDF
V. Bonnecase
 
Vol. 11, No 1 (2002) Les grands hydro-aménagements au Burkina Faso contribuent-ils à l'amélioration des situations nutritionnelles des enfants ? Résumé  PDF
G. Parent, N.M. Zagré, A. Ouédraogo, T.R. Guiguembé
 
Vol. 21, No 5 (2012) La répétition des crises alimentaires et nutritionnelles au Niger : la rénovation urgente des politiques de sécurité alimentaire Résumé  PDF
D. Michiels, J. Egg, R. Blein
 
Vol. 11, No 1 (2002) Impacts économiques, alimentaires et nutritionnels des projets de développement agricole : le cas du projet d'irrigation du Loukkos au Maroc Résumé  PDF
S. Benjelloun, B.L. Rogers, M. Berrada
 
Vol. 21, No 5 (2012) Sécurisation alimentaire et innovations dans l'agriculture et l'agroalimentaire : vers un nouvel agenda de recherche ? Une revue de la littérature Résumé  PDF
J.M. Touzard, L. Temple
 
Vol. 11, No 1 (2002) Le lagunage à laitue d'eau (Pistia stratiotes) à Ouagadougou : une alternative pour l'épuration des eaux usées destinées à l'irrigation Résumé  PDF
D. Koné, G. Cissé, C. Seignez, C. Holliger
 
1 - 25 de 40 éléments 1 2 > >> 

Pistes de recherche :

  • Les termes de recherche sont insensibles à la casse
  • Les noms communs sont ignorés
  • Par défaut, seulement les articles contenant tous les termes de recherche sont retournés (c.-à-d. ET est implicite)
  • Combiner plusieurs mots avec OU pour trouver l'un ou l'autre terme, c.-à-d. éducation OU recherche
  • Utiliser des parenthèses pour faire une recherche plus complexe, c.-à-d. archive ((revue OU conférence) SAUF thèses)
  • Rechercher une phrase exacte en la mettant entre guillemets, c.-à-d. "Publication en accès libre"
  • Exclure un mot en le préfixant avec - ou SAUF, c.-à-d. en ligne -politiques ou en ligne SAUF politiques
  • Utiliser * comme troncature dans un terme pour y faire correspondre toute séquence de caractères, c.-à-d. soci* moralité feront apparaître les documents contenant « sociologique » ou « socialisme »