Caractéristiques morphologiques, anatomiques et physiologiques de tolérance à la sécheresse du pêcher, du poirier et du pommier
DOI :
https://doi.org/10.1684/agr.2008.0231Mots-clés
climat, métabolisme, productions végétalesRésumé
Trois espèces arboricoles - le pêcher, le poirier et le pommier - ont été retenues pour déterminer leur tolérance à la sécheresse à partir de leurs caractéristiques morphologiques, anatomiques et physiologiques. Cette étude montre que le pommier est une espèce exigeante en eau alors que le pêcher et le poirier le sont moins et apparaissent plus tolérants à la sécheresse.Téléchargements
Publié
2008-09-01
Comment citer
Denden, M., Ben Tiba, B. ., & Hlaoua, W. (2008). Caractéristiques morphologiques, anatomiques et physiologiques de tolérance à la sécheresse du pêcher, du poirier et du pommier. Cahiers Agricultures, 17(5), 445–449 (1). https://doi.org/10.1684/agr.2008.0231
Numéro
Rubrique
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