Caractéristiques morphologiques, anatomiques et physiologiques de tolérance à la sécheresse du pêcher, du poirier et du pommier

Auteurs

    Mounir Denden
    Béchir Ben Tiba
    Wassila Hlaoua

DOI :

https://doi.org/10.1684/agr.2008.0231

Mots-clés


climat, métabolisme, productions végétales

Résumé

Trois espèces arboricoles - le pêcher, le poirier et le pommier - ont été retenues pour déterminer leur tolérance à la sécheresse à partir de leurs caractéristiques morphologiques, anatomiques et physiologiques. Cette étude montre que le pommier est une espèce exigeante en eau alors que le pêcher et le poirier le sont moins et apparaissent plus tolérants à la sécheresse.

Affiliations

Laboratoire d'agronomie, Institut supérieur agronomique, 40-42 Chott-Marièm, Tunisie, Laboratoire de botanique et de phytoécologie, Institut supérieur de biotechnologie de Monastir, 2, rue Ibn Arafa, 4021 - Kalàa Sghira

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Publié

2008-09-01

Comment citer

Denden, M., Ben Tiba, B. ., & Hlaoua, W. (2008). Caractéristiques morphologiques, anatomiques et physiologiques de tolérance à la sécheresse du pêcher, du poirier et du pommier. Cahiers Agricultures, 17(5), 445–449 (1). https://doi.org/10.1684/agr.2008.0231

Numéro

Rubrique

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