Les systèmes d'élevage porcin en Basse Casamance (Sénégal)

Auteurs

    Ayao Missohou
    Mamadou Niang
    Hélène Foucher
    Pape Nouhine Dieye

Mots-clés


zootechnie, élevage, économie et sociologie rurale

Résumé

Dans le contexte de forte croissance démographique que connaissent la plupart des pays d'Afrique, le porc présente de nombreux atouts dans les zones où les interdits religieux ne s'opposent pas à sa consommation. En effet, c'est une espèce à cycle de reproduction et de production court, à prolificité élevée et capable de valoriser des régimes alimentaires de nature diverse [1].

Affiliations

Service de zootechnie alimentation, École inter-états des sciences et médecine vétérinaires, BP 5077, Dakar, Sénégal.

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Publié

2001-11-01

Comment citer

Missohou, A., Niang, M., Foucher, H., & Dieye, P. N. . (2001). Les systèmes d’élevage porcin en Basse Casamance (Sénégal). Cahiers Agricultures, 10(6), 405–408. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30322

Numéro

Rubrique

Articles