Activités biologiques des peptides du lait

Auteurs

    Sophie Fosset
    Daniel Tomé

Mots-clés


nutrition, hygiène et alimentation humaine

Résumé

Le lait représente pour l'organisme une source majeure d'acides aminés indispensables, de vitamines et de minéraux. Le lait de vache est composé de 32 à 35 g/l de matières azotées totales. En plus de leur qualité nutritionnelle, les protéines de lait et les peptides issus de leur hydrolyse exercent à différents niveaux de l'organisme, des effets biologiques

Affiliations

Unité Inra/INAPG de physiologie de la nutrition et du comportement alimentaire, Institut national agronomique de Paris-Grignon, 16, rue Claude-Bernard, 75231 Paris Cedex 05, France

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Publié

2001-09-01

Comment citer

Fosset, S., & Tomé, D. (2001). Activités biologiques des peptides du lait. Cahiers Agricultures, 10(5), 299–305. Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30309

Numéro

Rubrique

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