Gestion durable de l'eau pour les cultures protégées au Liban
Résumé
La surface des serres produisant des légumes au Liban approche les 1 350 ha. La production y est relativement faible à cause d'une mauvaise gestion de l'eau et des fertilisants. Le but de cet article est d'étudier l'évaporation sous serre (Ep) dans différentes conditions. Ep a été corrélée à l'évapotranspiration (ETo) de la région correspondante. Les résultats indiquent que, pour une même période d'observation, Ep n'a varié ni dans la même exploitation, ni dans différentes localités de la côte. Toutefois, des différences significatives s'observent selon les localités quand le climat change. Ep reste cependant toujours égale à la moitié d'ETo.Téléchargements
Publié
1999-07-01
Comment citer
El Moujabber, M. ., & Abi Zeid Daou, R. . (1999). Gestion durable de l’eau pour les cultures protégées au Liban. Cahiers Agricultures, 8(4), 309–313 (1). Consulté à l’adresse https://revues.cirad.fr/index.php/cahiers-agricultures/article/view/30188
Numéro
Rubrique
Articles