Performances de production d'oeufs et efficacité alimentaire de poules de race égyptienne Mandarah à deux températures

Auteurs

    A. Bordas, E.M. Abd-el-Gawad, P. Mérat

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.9081

Mots-clés


Volaille, Poule pondeuse, Efficacité conversion alimentaire, Performance de ponte, Résistance à la température, Physioclimatologie, Égypte

Résumé

Les performances de ponte et d'efficacité alimentaire de la race Mandarah d'origine égyptienne, ont été comparées chez des poules en cages individuelles à deux températures constantes (21°C et 31°C) de l'entrée en ponte à l'âge de 47 semaines. La race Mandarah apparaît modérément affectée par la chaleur pour l'ensemble des critères (respectivement -10 et -6 % pour la masse d'oeufs et le poids moyen des oeufs).

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Affiliations

  • A. Bordas INRA - FRA
  • E.M. Abd-el-Gawad APRI - EGY
  • P. Mérat INRA - FRA

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    251
  • PDF
    1113

Publié

01-04-1994

Comment citer

Bordas, A., Abd-el-Gawad, E. et Mérat, P. (1994) « Performances de production d’oeufs et efficacité alimentaire de poules de race égyptienne Mandarah à deux températures », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 47(4), p. 411–413. doi: 10.19182/remvt.9081.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée