Etude d'un troupeau de bovins sauvages vivant sur l'île d'Amsterdam
DOI :
https://doi.org/10.19182/remvt.7655Mots-clés
Bovin, Élevage en liberté, Facteur du milieu, Race (animal), Alimentation, Effectif du cheptel, Alimentation des animaux, Reproduction, Sex ratio, Pathologie, Économie, Exterieur (zootechnie)Résumé
Le troupeau de bovins taurins vivant à l'état sauvage sur l'île d'Amsterdam est l'objet de l'étude entreprise. Après un bref historique, les conditions du milieu sont passées en revue. Puis une analyse zootechnique portant sur trente trois sujets permet l'établissement d'un standard provisoire du cheptel et élimine l'éventualité de la présence de bovins de type zébu parmi les ascendants. La biologie du troupeau est l'objet d'importants développements où la répartition des animaux sur l'île, leur nombre, leur sex-ratio, l'alimentation, la reproduction et la pathologie du cheptel sont successivement analysés. Enfin une étude économique envisage l'avenir du troupeau et l'éventualité de son exploitationTéléchargements
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© R.Lesel, publié par CIRAD 1969
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