Composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar

Auteurs

    R. Gaulier

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7593

Mots-clés


Légumineuse fourragère, Composition chimique, Acide aminé, Nutrition animale, Madagascar

Résumé

La composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar a été déterminée après hydrolyse, séparation par chromatographie sur colonne de résine, et réaction colorée à la ninhydrine. Le tryptophane a été dosé selon la méthode colorimétrique de Fischl. Les légumineuses fourragères suivantes ont été analysées: Vigna sinensis; Soja hispida; Stylosanthes gracilis; Pueraria phaseolides; Pueraria Thunbergiana; Desmodium intortum; Phaseolus atropurpureus; Centrosema pubescens; Glycine javanica; Albizzia lebbek. Les résultats sont présentés sous forme de tableaux

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Publié

01-01-1968

Comment citer

Gaulier, R. (1968) « Composition en acides aminés des principales légumineuses fourragères de Madagascar », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 21(1), p. 103–112. doi: 10.19182/remvt.7593.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

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