Note sur l'action du sulfate de sodium, du sulfate de magnésium et du chlorure de magnésium sur le virus de la peste bovine adapté aux cultures cellulaires

Auteurs

    P. Robin, P. Bourdin

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7382

Mots-clés


Peste bovine, Culture de cellule, Vaccin, Morbillivirus, Sénégal

Résumé

Le virus de la peste bovine atténué par passages sur cultures cellulaires, mis en solution et chauffé à 50¼C, est inactivé très rapidement en présence de chlorure de magnésium à la concentration molaire, alors qu'il est thermostable en présence de sulfate de magnésium ou de sulfate de sodium à la concentration molaire. La thermo-stabilité diminue avec l'abaissement de la concentration de ces deux sulfates

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Publié

01-04-1966

Comment citer

Robin, P. et Bourdin, P. (1966) « Note sur l’action du sulfate de sodium, du sulfate de magnésium et du chlorure de magnésium sur le virus de la peste bovine adapté aux cultures cellulaires », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 19(4), p. 451–456. doi: 10.19182/remvt.7382.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

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