Valeurs bromatologiques de 150 aliments de l'Ouest Africain

Auteurs

    B. Mongodin, R. Rivière

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.7369

Mots-clés


Valeur nutritive, Ration, Aliment pour animaux, Digestibilité, Énergie, Cellulose, Sous-produit, Afrique occidentale

Résumé

Un certain nombre de produits originaires des pays de l'Afrique de l'Ouest francophones, susceptibles d'être utilisés en alimentation animale, ont été analysés et étudiés en considérant les points de vue technique, économique et social de leur utilisation. Ces produits appartiennent aux catégories suivantes: grains et dérivés, autres végétaux essentiellement glucidiques, graines oléagineuses et leurs sous-produits, produits végétaux divers, produits d'origine animale. Cette étude doit permettre un calcul plus précis des rations

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Affiliations

Téléchargements

Métriques
Vues/Téléchargements
  • Résumé
    321
  • PDF
    1090

Publié

01-02-1965

Comment citer

Mongodin, B. et Rivière, R. (1965) « Valeurs bromatologiques de 150 aliments de l’Ouest Africain », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 18(2), p. 183–218. doi: 10.19182/remvt.7369.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice