Aperçu de la pisciculture en eaux continentales dans le Nord-Vietnam

J. Bard

Résumé


Au Nord Vietnam, le poisson offert à la vente est presque uniquement du poisson de pisciculture. Les prix pratiqués sur le marché apparaissent élevés par rapport au niveau des salaires. Le seul aliment protéique vraiment abordable pour le travailleur moyen semble être le "nuoc mam" ou sauce de poisson. L'auteur donne une liste de prix de référence des différents poissons, ainsi que les techniques de production et émet quelques critiques et suggestions

Mots-clés


Agropisciculture; Activité coopérative; Pisciculture; Alimentation des poissons; Poisson (animal); Commercialisation; Prix; Production; Technique d'aquaculture; Pisciculture en eau douce; Ophiocephalus striatus; Cyprinus carpio; Viet Nam

Texte intégral :

PDF


DOI: https://doi.org/10.19182/bft1991.228.a19708



Renvois

  • Il n'y a présentement aucun renvoi.




Droit d'auteur (c) 1991, Bois et Forêts des Tropiques

Licence Creative Commons
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas de Modification 4.0 International.

Bois et forêts des tropiques - Revue scientifique du Cirad

Cirad - Campus international de Baillarguet, 34398 Montpellier Cedex 5, France - Contact - ISSN: L-0006-579X